米粉末ルーでグルテンフリーキーマカレー

米粉のカレールーは粉末もものが多く、使いやすいなーっとおもいます。
特に、キーマカレーは普通のカレーよりも水分少なめにしたいから、水を使わず溶ける粉末は便利ですね!

すごく簡単で、とっても美味しいので是非作ってみてくださいね!

材料:
A:材料 (4皿分)
■ 材料
合い挽き肉200g
玉ねぎ中1個
にんじん1/2本
エリンギ1本
■ 調味料
カレールー3皿分
しょうが、にんにくチューブ5cmぐらい
ウスターソース 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
オイスターソース(あれば) 大さじ1/2
砂糖小さじ1

1. ●下処理
玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。

2.☆中火
フライパンにサラダ油をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒めた後、玉ねぎ、にんじんを炒めます。

3.☆中火
2に合い挽き肉を入れ、肉に9割ぐらい火を通したところでエリンギを入れ、さらに炒めます。

4.☆中火
粉末カレールー、ウスターソース、濃口しょうゆ、オイスターソースを入れ少し炒めたあと、砂糖を入れ、混ぜれば完成です。

完成写真のように、温泉卵を添えるとさらに美味!

いただきまーす💫

ポイントはもちろん、固形ルーの代わりに粉末ルーを使うことで、水気を極力減らせること!
作りすぎたらラップで小分けに包んで冷凍すると、食べたい時にすぐ食べられて便利です!

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・全米ヨガアライアンス認定インストラクター
 (RYT200取得)
・yoggy-yogaフロークラス研修終了
・YIC(yoggy-institute)200認定インストラクター
・マタニティヨガ指導者養成講座修了
 (国際ウェルネス協会)
都内数カ所スタジオでレギュラークラス担当中!

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