米粉のナッツビスコッティ

投稿日:

急に甘いものが食べたくなって、でも、市販のお菓子は食べたくないものも多く入ってるから、今日は米粉のナッツビスコッティを手作りしました💫

すごく簡単で、とっても美味しいので是非作ってみてくださいね!

材料:
A:米粉150g、パームシュガー60g、ベーキングパウダー小さじ1
B:くるみ30g、アーモンド20g、レーズン30g
  卵一個、ココナッツオイル大さじ1、豆乳40〜60ml

  1. ボウルに材料Aを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、豆乳と共に1に入れて混ぜる。
    材料Bのナッツも砕かずに入れて混ぜ、生地をかまぼこ状にまとめる。
  3. オーブンを180℃に熱し、キッキングシートを敷いた鉄板に2をのせて15分ほど焼く。

4.3をいったん取り出し、粗熱ごとれてら1センチ幅に切り分ける。

5.平たく並べて180℃のオーブンでさらに10分ほど焼く。

完成です!いただきまーす💫

ポイントはもちろん、小麦粉の代わりに米粉、白砂糖の代わりにパームシュガーを使っているところで、ダイエット中の方にも安心して食べていただけます。レーズンやくるみ、ナッツも美容に良いし、ごろっと入っているので食べていて楽しいですよ。

ただ、本当に美味しいので、食べすぎ注意です 笑

***********************
ヨガのLiveレッスンを中心にしたオンラインスタジオ始めました!https://docs.google.com/document/u/0/d/17YIFR-EPbEODDKhPXXtpjhKEum0bZwR4VfgAFhuJ7g0/mobilebasic
まずは友だち追加してくださいね♪

特典で、オンラインレッスン1回目無料体験を獲得できます!https://lin.ee/27PXyz6dK
***********************